Rusbase: Сахалинский разработчик Visitech получит 100 млн рублей от фонда «Роснано» и РВК

Сахалинская Visitech, разрабатывающая решения в сфере промышленного интернета вещей (IoT) и ПО для промбезопасности, получит 100 млн рублей от Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сделка будет закрыта в течение месяца, сообщил изданию глава ДФВТ Руслан Саркисов. Фонд получит долю в компании, но ее величина не раскрывается. Для фонда, созданного в августе 2018 года, это вторая инвестиция.

«Это конкурентоспособное решение, востребованное рынком, который уже оценивается в 10 млрд рублей и должен удвоиться в течение трех лет», — отметил Саркисов.

В фонде уточнили, что речь идет в целом о рынке Environmental, Health and Safety (EHS), который включает охрану труда, экологию и промышленную безопасность. 

По оценкам SAP CIS, весь российский рынок промышленного IoT к 2020 году может достичь 270 млрд рублей.

Visitech появилась в Южно-Сахалинске в 2015 году, резидент «Сколково». Среди совладельцев — бывший глава «Евросети» Элдар Разроев (2% в ООО «Визитек»). Компания разрабатывает ПО для контроля производственных процессов с точки зрения безопасности, предиктивной аналитики происшествий и их расследования. 

ДФВТ основан «Роснано», Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Российской венчурной компанией. О своей первой инвестиции фонд объявил в мае — тогда ДФВТ принял решение инвестировать 75 млн рублей в сервис облачной телефонии Hotlead.

 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk