Дальневосточный фонд высоких технологий объявляет о закрытии первых двух сделок на 175 млн рублей

Москва, 26 августа 2019 г. — Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ), созданный в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона (входит в ВЭБ.РФ), «Роснано» и РВК, объявляет о закрытии первых двух сделок на сумму 175 млн рублей.

Средства Фонда получили две дальневосточные компании:

 

  • Hotlead (г. Хабаровск), сервис облачной телефонии со встроенной CRM-системой. Инвестиции Фонда составили 75 млн рублей
  • Visitech (г. Южно-Сахалинск), разработчик IT-решений в сфере промышленной безопасности и охраны труда. Инвестиции Фонда составили 100 млн рублей

 

В результате сделок Фонд вошел в капитал компаний, доли не раскрываются.

Портфельные компании направят полученные средства на совершенствование своих продуктов за счет усиления R&D-подразделений и развитие на территории России, включая регионы Дальнего Востока. В частности, Hotlead и Visitech откроют дополнительные офисы продаж и R&D-центры в г. Владивосток на о. Русский.

«За последний год Фонд проделал огромную работу, фокусно проанализировав более 200 технологических компаний, ведущих бизнес на Дальнем Востоке или нацеленных на локализацию в регионе, сформировав значительный пул проектов для включения в свой портфель. Hotlead и Visitech уже работают на Дальнем Востоке, прогрессивные разработки компаний имеют высокий потенциал для дальнейшей интеграции в местную экономику через цифровизацию ключевых бизнес-процессов ведущих предприятий, и будут усилены за счет инвестиций Фонда. До конца года Фонд профинансирует еще пять-шесть компаний с целью ускорения развития инновационной среды Дальнего Востока», —отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан САРКИСОВ.

 

 

Дополнительная информация о портфельных компаниях Фонда.

HOTLEAD

https://hotlead.io/

 

Сервис облачной телефонии для бизнеса со встроенной виртуальной АТС, CRM-системой и телефонными номерами в 115 городах России и 75 странах мира. Головной офис и команда разработчиков находятся в Хабаровске, есть филиалы в Москве, Владивостоке и Сеуле (Ю.Корея).

Платформа имеет многоязыковой интерфейс и может использоваться в любой точке мира.  

Компания является дальневосточной (г. Хабаровск).

 

VISITECH

https://visitech.ru/

 

Visitech занимается разработкой и внедрением IT-решений для автоматизации охраны труда, промышленной и экологической безопасности с применением искусственного интеллекта и предиктивной аналитикой, которая позволяет минимизировать вероятность происшествий. Решения компании являются универсальными для любого промышленного производства — будь то нефтегазовая отрасль, металлургия или электроэнергетика.

Компания является дальневосточной (г. Южно-Сахалинск).

Клиентами компании являются:

ПАО Газпромнефть

ПАО Магнитогорский металлургический комбинат

ОАО Славнефть-Мегионнефтегаз

АО Мессояханефтегаз

ПАО Т Плюс

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в августе 2018 года Фондом развития Дальнего Востока (входит в ВЭБ.РФ), «Роснано» и РВК. Под управлением находится 5 млрд рублей. ДФВТ инвестирует в интеллектуальное ПО и промышленный интернет вещей, альтернативную энергетику и хранение энергии, робототехнику, биотехнологии, IT и облачные решения для бизнеса и др.

Все проекты фонда планируется развивать на Дальнем Востоке.

Средний размер инвестиций фонда составляет 100-150 млн рублей.

Фонд создан во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина о развитии на Дальнем Востоке высокотехнологичных производств и инновационной деятельности.

 

Контакты для СМИ

Кристина Бусько

Директор по связям с общественностью Дальневосточного фонда высоких технологий

+ 7 926 800 87 87

busko@vostokventures.ru

 

 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk