Дальневосточный фонд высоких технологий запустил «Менторский клуб» – региональную программу поддержки дальневосточных стартапов

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) объявляет о запуске программы «Менторский клуб» –  программы поддержки для технологических стартапов, которые ведут деятельность на Дальнем Востоке России. Основная цель программы – подготовить проекты ранних стадий к привлечению инвестиций, как со стороны самого ДФВТ, так и от нового «Посевного фонда» Дальневосточного федерального округа, который будет запущен в 2020 году по поручению президента РФ Владимира Путина.

С сегодняшнего дня проекты могут отправить заявку на подбор ментора в соответствующем разделе сайта Фонда. Участие в «Менторском клубе» является бесплатным для технологических компаний региона.

Менторы новой программы — это предприниматели, консультанты, финансисты – профессионалы своего дела, которые выразили готовность стать наставниками для проектов с Дальнего Востока. Среди них:

  • Рустам Миланов, со-основатель Visitech;
  • Михаил Марченко, основатель StickerRide;
  • Олег Сеньков, основатель Arenza.ru;
  • Андрей Калашников, основатель «Автобус1»;
  • Алексей Маликов, основатель Vento;
  • Николай Легкодимов, партнер KPMG;
  • Олег Макаров, руководитель регионального отдела развития «Сколково» и др.

Менторская работа будет вестись по четырем направлениям: сопровождение деятельности, развитие бизнеса, привлечение инвестиций, ведение бизнеса на Дальнем Востоке. В ближайшее время ДФВТ планирует усилить направление экспертной поддержки проектов ранних стадий за счет запуска в регионе акселерационных программ в партнерстве с крупными технологическими лидерами.     

«На Дальнем Востоке реализуются сотни технологических проектов, у которых есть запрос на доступ к квалифицированной экспертной поддержке. Новая программа поможет им ускорить рост, качественно изменить уровень бизнеса и тем самым повысить инвестиционную привлекательность. «Менторский клуб» должен стать неотъемлемой частью выстраиваемой на Дальнем Востоке экосистемы развития технологического предпринимательства», — прокомментировал Руслан Саркисов, генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий.

За первую неделю тестового режима работы программы, в ДФВТ обратились более 20 компаний из разных регионов ДФО с запросом на экспертную поддержку.

Более подробную информацию о работе «Менторского клуба» вы можете найти в соответствующего разделе нашего сайта.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk