Дальневосточным инновациям вручили “Звезду Дальнего Востока”

Победителем номинации “Технологические инновации” стал якутский проект “Медсеть”

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве прошло награждение III  общественно-деловой премией – «Звезда Дальнего Востока», которую в одиннадцати номинациях получили журналисты, представители российского и зарубежного бизнеса, участники программы «Дальневосточный гектар», добровольцы и впервые  – технологические предприниматели. 

Номинация “Технологические инновации” собрала самые разные инициативы  — от переработки отходов и оценки сейсмоопасности до банковского ПО и береговых электростанций и стала самой популярной номинацией. 

Победителем стал якутский проект «Медсеть» (электронный сервис для медучреждений). Лауреаты – приморский проект «Пентакан» (косметика из морских огурцов), якутский проект Enreport (электронный сервис для энергетических компаний). Награды вручил генеральный директор «Дальневосточного фонда высоких технологий» Руслан Саркисов.

“Я подал заявку на премию, чтобы поделиться опытом успешного внедрения приложения в поликлиниках Якутска. Для нас важно получить отклик от государственных институтов, который помогает подтвердить, что компания движется в правильном направлении. Второй задачей было донести информацию о проекте — делится Евгений Попов. — Сейчас мы активно прорабатываем вопрос тиражирования решения, ведь приложение, действительно, работает и помогает сократить дистанцию между пациентом и поликлиникой и время ожидания помощи. Но медицина — сфера консервативная, и я очень надеюсь, что премия и признание экспертов помогут “Медсети” быстрее преодолеть инерцию системы. Уверен, что это важный шаг и для цифровизации медицины, и для распространения лучших социальных практик в этой сфере”.

 




Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk