Promobot против COVID-19: компания разработала автономный терминал для бесконтактного измерения температуры

Российский производитель робототехники Promobot, получишвий в апреле этого года финансирование Дальневосточного фонда высоких технологий, запустил в продажу комплекс «Термоконтроль» (https://thermo-control.ru/), который проводит бесконтактную экспресс-диагностику самочувствия человека в общественных местах.

Решение уже внедряют российские предприятия — терминалы установили на входе в научно-технический центр компании «Новатэк» в Тюмени, на производство минеральных удобрений «Уралхим», терминал также установлен в Краевой клинической больнице города Перми. Внедрение планируется и на предприятиях Дальнего Востока.

Терминалы оборудованы дистанционным термометром и экраном. В базовой версии на экране появляются уведомления и результаты измерения температуры. В продвинутой версии работает система распознавания лиц — её можно интегрировать с системами безопасности предприятия. Таким образом терминал может ограничить дальнейший доступ в здание человека с повышенной температурой.

Подробнее: 

 

Дальневосточный фонд высоких технологий создан в 2018 году во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина и вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Фонд инвестирует в перспективные высокотехнологичные проекты и проекты локализации на Дальнем Востоке, его объем — 5 млрд рублей. Фонд поддерживает технологические проекты в области ИТ, робототехники, промышленного интернета вещей, хранения энергии, проекты с использованием сквозных технологий и другие.

В инвестиционный портфель входят дальневосточные компании — ООО «Визитек» и ООО «Хотлид», производитель портативных мини-проекторов «Мультикубик» (Cinemood),  производитель суперконденсаторных и гибридных накопителей для транспорта и энергетики — компания Titan Power Solutions и производитель сервисных роботов Promobot. 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk