«Интерфакс»: Дальневосточный фонд высоких технологий одобрил 9 проектов на 1,2 млрд рублей

17 июня. Interfax-Russia.ru- Дальневосточный фонд высоких технологий, созданный в 2018 году, одобрил девять инновационных проектов на общую сумму около 1,2 млрд рублей, сообщил генеральный директор Фонда Руслан Саркисов.

«Сейчас в портфеле Фонда девять одобренных проектов на сумму около 1,2 млрд рублей, шесть профинансированы на 700 млн рублей. Мы видим хорошую динамику — те компании, в которые мы инвестировали, достаточно активно развиваются, там слаженные профессиональные команды», — сказал Саркисов журналистам в среду.

По его словам, интерес к работе на Дальнем Востоке проявляют не только местные компании, но и из других регионов России, которым важно локализовать производство ближе к Азиатско-Тихоокеанскому региону и воспользоваться преференциями территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

При этом, отметил глава Фонда, инвестиционный комитет рассматривает проекты с уже доказанной бизнес-моделью.

Среди проектов, которые получили поддержку Фонда, — IT-решения по автоматизации охраны труда и промышленной безопасности, сервис облачной телефонии для малого и среднего бизнеса и ряд других.

Дальневосточный Фонд высоких технологий — инвестиционный фонд, созданный в 2018 г. Фондом развития Дальнего Востока, РОСНАНО и РВК (Российская венчурная компания) с целью финансирования и поддержки высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке России.

Как сообщалось, 10 июня в ходе видеоконференции президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости создавать в России открытые, привлекательные условия для работы и воплощения передовых идей, формировать стимулы для сохранения и реализации потенциала отечественных разработчиков программного обеспечения, технологий в области связи, привлекать «профессионалов, молодежь из других стран.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk