Проект портфельной компании ДФВТ вышел в финал конкурса АСИ

Сахалинская IT-компания «Визитек», которая в прошлом году получила финансирование Дальневосточного фонда высоких технологий,  вошла в число финалистов конкурса новых идей Агентства стратегических инициатив (АСИ), прошедшего в рамках форума «Сильные идеи для нового времени».  Компания выступила с предложением внедрить в России промышленный стандарт в области охраны труда и безопасности на производстве, идея участвовала в треке «Новая технологическая политика».

В рамках конкурса компания разработала проект промышленного стандарта, который представляет собой сборник передовых и наиболее эффективных практик в части обеспечения охраны труда и промышленной безопасности, в том числе с учетом организации работы в условиях пандемии COVID-19. Целевая аудитория проекта – все промышленные предприятия России. Непосредственная разработка стандарта предполагается с привлечением лучших российских и зарубежных профильных экспертов.

В основе стандарта лежат:

  1. Реестр передовых цифровых решений в области обеспечения промышленной безопасности и охраны труда, способных повысить производственную эффективность на предприятии. Решения будут включаться в реестр после доказанного эффекта применения на тех или иных предприятиях, либо после оценки со стороны экспертного совета, состоящего из ведущих российских и международных экспертов.
  2. Общий «свод знаний» с лучшими отраслевыми практиками, а также системно обновляемый wiki-ресурс. В данный момент «Визитек» уже ведёт подготовку подобного свода знаний по тематике борьбы с COVID-19 на производстве.
  3. Обучающая платформа с постоянно обновляемой подборкой лучших обучающих материалов в области охраны труда, промышленной безопасности и эффективной организации рабочего процесса.
  4. Еженедельный дайджест — регулярное онлайн-информирование в виде статей с самой свежей и проверенной информацией по темам охраны труда и промышленной безопасности, примеры успешных внедрений и практик, новые данные и исследования.
  5. Онлайн-инструментарий, включая онлайн-систему проведения аудитов производств, тестирования персонала онлайн, генераторы регламентированных документов и др.

«Отраслевой стандарт предоставит доступ к базе передовых отечественных решений и технологий в области охраны труда всем предприятиям нашей страны, позволяя повысить безопасность и эффективность на производстве», — отметил основатель и генеральный директор ООО «Визитек» Рустам Миланов.

Организаторы конкурса отмечают, что авторы всех идей получат возможность представить свои предложения федеральным органам власти и институтам развития. 

«Визитек» — разработчик ПО в области промышленной безопасности и охраны труда, входит в число наиболее перспективных IT-компаний Дальнего Востока. Решениями компании уже пользуются такие крупные промышленные предприятия как Газпромнефть, НЛМК, ММК, Glencore и другие. В 2019 году компания получила финансирование на сумму 100 млн руб. от Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ), а в июле этого года созданный «Визитеком» комплекс для борьбы с распространением COVID-19 «Антипандемия» был представлен Президенту РФ Владимиру Путину в ходе Наблюдательного совета АСИ.

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) создан в августе 2018 г. согласно поручениям президента РФ Владимира Путина и вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда – 5 млрд руб. Инвесторами Фонда являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК.

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk