«Стартап-депо» соберет стартапы со всего Дальнего Востока

Презентовать разработки топ-менеджерам РЖД, реализовать пилотный проект, решить задачи на хакатоне и стать поставщиком железных дорог — ДВЖД при поддержке компании YellowRockets и Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) запускает программу по поиску и внедрению инновационных проектов и стартапов в инфраструктуру ОАО «РЖД».

25 ноября на Дальнем Востоке стартует программа «Стартап-депо», которая включает презентационные сессии, образовательные мероприятия, консалтинг, хакатон, и пилотирование проектов,  которые пройдут в ноябре и декабре 2020 года во всех крупных городах Дальневосточной железной дороги.

Лучшие проекты смогут протестировать свои разработки на инфраструктуре Дальневосточной железной дороги, и в перспективе, после успешного пилота стать поставщиком ОАО «РЖД».

Программа начнется масштабным роад-шоу по регионам присутствия ДВЖД. Экспертные сессии с ведущими специалистами ДВЖД пройдут в Хабаровске, Якутске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Южно-Сахалинске. Стартапы получат бесплатные консультации по упаковке и быстрому запуску своих разработок на инфраструктуре РЖД. Эксперты РЖД и венчурной компании YellowRockets при участии ДФВТ помогут основателям проектов посчитать экономический эффект от внедрения, выстроить общение с ключевыми лицами, принимающими решение, и ответят на все вопросы по сотрудничеству с РЖД. 

Участие в роад-шоу «Стартап-депо» бесплатное, для участия надо лишь выбрать город, зарегистрироваться и приехать на мероприятие: https://yellowrockets.com/startup-depot 

Завершится программа  «Стартап-депо» в декабре. Во Владивостоке и Хабаровске пройдут хакатоны для ИТ-специалистов и стратегические сессии с участием инжиниринговых инновационных компаний, сотрудников ключевых ВУЗов региона, представителей внешней инновационной среды.

Организатором программы выступает Дальневосточная железная дорога – филиал ОАО «РЖД», оператор — компания YellowRockets. 

Программа проходит при поддержке Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ). ДФВТ создан в августе 2018 года согласно поручениям президента РФ и вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда – 5 млрд руб. Инвесторами Фонда являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК. Фонд инвестирует в IT, промышленные технологии, альтернативную энергетику, робототехнику, сервисы «умных городов», биотехнологии и др. Среди проектов фонда – дальневосточные IT-компании «Визитек» и «Хотлид», крупнейший в России производитель сервисных человекоподобных роботов «Промобот», производитель суперконденсаторов Titan Power и компания Cinemood, российский производитель портативных семейных диапроекторов. 

 

 

 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk