ДФВТ принял участие в «Первом Дальневосточном онлайн-форуме «ДФО-2020»

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) принял участие в «Первом Дальневосточном онлайн-форуме «ДФО-2020», который проходит 21-22 декабря. В ходе панельной дискуссии «Пандемия: кто выстоял, кто выиграл» 21 декабря представители регионов и бизнеса обсудили последствия пандемии Covid-19 для экономики. В обсуждении приняли участие губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Ростислав Гольдштейн, заместитель генерального директора ДФВТ Константин Гибало, генеральный директор компании «Промобот» Алексей Южаков, министр предпринимательства республики Саха (Якутия) Ирина Высоких, представители дальневосточного бизнеса.  

По мнению экспертов, пандемия ускорила цифровизацию многих отраслей бизнеса и дала дополнительный толчок их развитию, но многим компаниям в этот период приходится сложно без государственной поддержки.

«Фонд создан как системный инструмент для развития венчурного и высокотехнологичного рынка на Дальнем Востоке и во время пандемии продолжил выполнять свои задачи по предоставлению мер финансовой поддержки перспективным компаниям.  В течение года некоторые наши компании показывали двукратный рост выручки, в то время как другим потребовалась помощь фонда в корпоративном управлении и получении новых заказов. В целом оцениваем результаты работы наших компаний в этот сложный период как удовлетворительные», — отметил Константин Гибало.

Справочно:

Дальневосточный онлайн-форум «ДФО 2020» — это площадка для диалога и дискуссий по самым актуальным темам, обмену знаниями и опытом в решении проблем в интерактивном формате. Форум проходит 21 и 22 декабря 2020 года на цифровой платформе Synergy.Online. На мероприятии выступают более 50 спикеров – экспертов в области медиа, предпринимательства, туризма медицины, молодёжной политики, культуры и искусства. Также, в рамках мероприятия, состоится круглый стол с участием заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернаторами всех регионов ДФО.

Организаторы форума — Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Некоммерческая организация «Фонд развития социальных инициатив» и Корпорация «Синергия». Трансляция форума доступна на всей территории России, для просмотра необходима бесплатная регистрация по ссылке https://synergy.online/lp/dfo2020/. Время проведения форума указано по Москве.

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) создан в 2018 году по поручению президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева с целью развития на Дальнем Востоке высокотехнологичного бизнеса. Объем фонда – 5 млрд руб. Инвесторами Фонда являются Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (входит в ВЭБ.РФ), РОСНАНО и РВК.

Фонд инвестирует в перспективные высокотехнологичные проекты и проекты локализации на Дальнем Востоке. Объём фонда — 5 млрд. рублей. В инвестиционный портфель входят дальневосточные компании — ООО «Визитек» и ООО «Хотлид», производитель портативных мини-проекторов «Мультикубик» (Cinemood), производитель суперконденсаторных и гибридных накопителей для транспорта и энергетики — Titan Power Solutions, компания-оператор технологий для “умного города”, производитель сервисных и человекоподобных роботов «Промобот».

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk