VISITECH получил грант Фонда содействия инновациям на развитие IT-комплекса «Антипандемия»

Компания VISITECH (ООО «Визитек»), резидент Фонда Сколково и портфельный проект Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ), получила грант Фонда содействия инновациям на сумму 20 млн руб. на развитие комплекса «Антипандемия». Грант присужден по итогам конкурса «Социум-ЦТ» в рамках реализации мероприятия федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Отметим, что ранее Фонд уже поддерживал компанию по программе «Старт». Финансирование было направлено на разработку системы Электронных наряд-допусков, которая стала частью комплекса «Антипандемия».

Комплекс «Антипандемия» для борьбы с распространением COVID-19, разработанный VISITECH, позволяет эффективно управлять распределением смен с целью минимизации контактов на производстве, а также отслеживать социальное дистанцирование сотрудников. В июле этого года «Антипандемия» была представлена Президенту РФ Владимиру Путину в ходе Наблюдательного совета АСИ.

VISITECH — разработчик ПО в области промышленной безопасности и охраны труда, входит в число наиболее перспективных IT-компаний Дальнего Востока. Решениями компании уже пользуются такие крупные промышленные предприятия как Газпромнефть, НЛМК, ММК, Glencore и другие.

Генеральный директор VISITECH Рустам Миланов отметил:

«Развитие новой функциональности комплекса «Антипандемия» позволит нам создать необходимый и крайне востребованный функционал, который снизит производственные риски для промышленных предприятий. Поддержка Фонда содействия инновациям позволит значительно ускориться в данном направлении и вывести функционал на рынок в кратчайшие сроки».

В 2019 году VISITECH привлек 100 млн руб. на развитие своих продуктов от Дальневосточного фонда высоких технологий. 

 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk