Голосовой бот-“почтальон” заработал в Хабаровске
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В хабаровских почтовых отделениях работает голосовой бот “Планировщик”. Его основные задачи — распределять очередь на получение посылки и помогать в оформлении доставки на дом.
Новую технологию разработала на базе нейросети местная компания. В течение двух недель бот прошел тестирование для проверки реакции людей на взаимодействие с голосовым помощником — он уведомлял по телефону о поступлении посылки в отделение и предлагал выбрать удобные для выдачи день и время.
По словам разработчиков, хабаровчане встретили новую услугу положительно: около 30 процентов ответивших на звонок бота соглашались записаться в очередь, а порядка десяти процентов заказали доставку на дом. При этом местных жителей не уведомляли о нововведении заранее. В дальнейшем компания-разработчик планирует расширить диапазон возможностей бота и сетку его использования.
Как отметили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, такой голосовой помощник помогает значительно разгрузить электронную очередь, а также сократить время на поиск посылки непосредственно в отделении, так как после звонка бота ее заранее готовят к выдаче.
“Сегодня “Почта России” находится на стадии масштабной цифровой трансформации. Внедрение новых технологий позволяет повысить качество обслуживания клиентов и повысить эффективность внутренних процессов”, — отметил директор макрорегиона Дальний Восток АО “Почта России” Максим Костин.
 
“Планировщик” разработан хабаровской компанией “Хотлид” (Hotlead). В июле 2019 года проект получил финансирование от Дальневосточного фонда высоких технологий на 75 млн рублей.
 
 
 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk