Цифровые технологии VISITECH интегрируют на предприятия Республики Узбекистан

Компания VISITECH, разработчик «умных» решений для обеспечения промышленной безопасности, резидент Инновационного центра «Сколково» и портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий, примет участие в цифровой трансформации индустриальных предприятий Республики Узбекистан.

Соответствующие договоренности были достигнуты на выставке «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане” в Ташкенте в ходе переговоров между Министерством инновационного развития Республики Узбекистан и VISITECH. Во встрече приняли участие Министр инновационного развития Республики Узбекистан Абдурахмонов Иброхим Юлчиевич, Начальник управления коммерциализации инновационных разработок и трансфера технологий Республики Бабаханов Джамолиддин Яндирович и генеральный директор VISITECH Миланов Рустам Николов. 

VISITECH – резидент Инновационного центра «Сколково», портфельная компания Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ). В настоящий момент клиентами компании являются около 20 промышленных предприятий в России и за рубежом, включая «Газпром-нефть», «Роснефть», Т-Плюс и другие.  

В рамках встречи в Ташкенте компания VISITECH продемонстрировала возможности своей геонавигационной платформы по объединению различных программных, аппаратных и IoT устройств в едином комплексе с целью повышения безопасности и эффективности управления промышленных предприятий Республики Узбекистан. 

По итогам совещания были достигнуты договоренности об углублении сотрудничества и формировании дорожной карты в области инновационного развития и цифровой трансформации реальных секторов экономики Республики Узбекистан.

«Мы видим большой интерес и потенциал от развития сотрудничества с промышленными предприятиями Узбекистана, и планируем уже в ближайшее время начать здесь активное развитие», – отметил Миланов Рустам, Генеральный директор компании VISITECH.

***

VISITECH — основан в Южно-Сахалинске в 2015 году, является резидентом IT-кластера фонда «Сколково». Компания является разработчиком и производителем программного обеспечения для промышленной безопасности, предлагает промышленным предприятиям полностью оцифровать процессы, связанные с охраной труда и безопасностью на производстве. Клиентами «Визитек» являются около 20 крупных промышленных холдингов.

Подробнее о компании — https://visitech.ru/

***

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) создан в августе 2018 года по поручениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда — 5 млрд руб., общий объем инвестиций на март 2021 года составляет 855 млн руб. Инвесторами являются ВЭБ.ДВ, РОСНАНО и РВК.

Подробнее о компании — https://www.vostokventures.ru/

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk