Titan Power приступил к активной фазе развития своего бизнеса на Дальнем Востоке

Разработчик решений в области систем накопления энергии и один из портфельных проектов Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) – Titan Power Solution –  приступил к активной фазе развития своего бизнеса на Дальнем Востоке. 

К настоящему времени на площадке «Авангард» Территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» зарегистрировано дочернее предприятие «ТПС-Дальний Восток», идет активное формирование команды, работа с партнерами и заказчиками. В ближайшее время компания планирует получить статус резидента ТОР. 

Компания уже начала реализацию нескольких пилотных проектов и опытно-промышленную эксплуатацию ряда своих решений на территории Дальнего Востока.

У региона и предприятий Хабаровского края практический интерес вызвали следующие разработки компании: 

    • суперконденсаторные системы гарантированного запуска для муниципальных и экстренных служб, предприятий горно-добывающей и лесной промышленности; 
    • системы рекуперации энергии для городского электротранспорта и подъемно-транспортного оборудования; 
    • системы компенсации импульсной мощности, энергороутеры и системы накопления энергии для Топливно-Энергетического Комплекса, энергохозяйств промышленных и транспортных предприятий.

«В настоящий момент ведется конструктивный диалог с руководством, службами и предприятиями Хабаровска и Хабаровского края относительно внедрения решений компании. – отметил Генеральный директор Titan Power Solutions Владимир Ворожейкин. – Также мы рассчитываем воспользоваться логистическими преимуществами локации, организовав доставку комплектующих из Китая и Кореи через регион».

***

Titan Power Solution занимается разработкой и производством систем на основе суперконденсаторных и гибридных накопителей для авто- и электротранспорта, энергетики, промышленности и медицинского оборудования.

*** 

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) создан в августе 2018 года по поручениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда — 5 млрд руб., общий объем инвестиций на март 2021 года составляет 855 млн руб. Фонд профинансировал дальневосточные высокотехнологичные компании Hotlead и Visitech, а также компании, ведущие локализацию в регионе – производителя роботов «Промобот», разработчика портативных ТВ-проекторов Cinemood, производителя бионических протезов «Моторика», разработчика решений в области накопления энергии Titan Power Solutions. 

Инвесторы Фонда – ВЭБ.ДВ, «Роснано» (группа ВЭБ.РФ) и Российская венчурная компания (РВК).

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk