В Сахалинской области продолжат развивать цифровые технологии для людей
6 сентября 2021

Позитивный опыт опробованных в Южно-Сахалинске различных цифровых программ будет распространен на всю территорию региона.

В рамках этой работы на полях VI Восточного экономического форума подписан меморандум о взаимодействии между областным правительством и Дальневосточным фондом высоких технологий (ДФВТ), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

За последнее время мы в пилотном режиме опробовали в Южно-Сахалинске различные цифровые программы, делающие жизнь горожан более комфортной. От информационной сети в сферах здравоохранения, образования до системы “Безопасный город”. Пришло время распространить этот позитивный опыт на всю территорию региона, чтобы цифровые услуги стали доступны не только населению областного центра, но и самых отдаленных населенных пунктов, — сказал председатель областного правительства Алексей Белик

Сахалинская область находится в числе лидеров страны по показателям цифровой трансформации. Региональные власти поставили перед собой задачу, сделать жизнь населения более комфортной. Например, в медицине созданы единые хранилища результатов обследований в цифровом формате. Школьникам и педагогам обеспечен доступ к цифровому образовательному контенту. Применение технологий видеоаналитики позволяет следить за качеством содержания дорог. А система “Безопасный город” неоднократно доказала свою эффективность при поисках пропавших детей. 

— Сегодня Сахалинская область уже является одним из лидеров среди других регионов по уровню цифровизации отдельных направлений в социальных сферах. Комплексный подход к цифровизации позволит быстро достичь положительного эффекта, как для сферы управления регионом, так и окажет заметный эффект на жителей региона: это повышение уровня безопасности, улучшение транспортной ситуации, перевод в “цифру” базовых услуг для населения, — отметил генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

Соглашение предполагает комплексную цифровизацию сфер здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта, безопасности, государственного и муниципального управления.

Источник: https://sakhalinmedia.ru/news/1157092/

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk