«Моторика» разработала функциональные протезы и вошла в шорт-лист «Лиги инноваций»
20 октября 2021

Резидент «Сколково» и компания Дальневосточного фонда высоких технологий «Моторика» вошла в список лучших проектов номинации Wearable международного конкурса «Лига инноваций» с глобальной инициативой по развитию технологий протезирования.

«Лига инноваций» — это проект стран Большой двадцатки, где стартапы представляют инновационные решения на международном уровне. Каждая страна-участник назначает пять венчурных инвесторов, которые рекомендуют проекты. «Моторику» рекомендовал к участию акселератор GenerationS.

Компания разработала функциональные протезы, которые улучшат качество жизни сотен тысяч людей. По подсчетам, в настоящий момент в странах G20 более 2 миллионов человек нуждаются в протезировании.

«Наш подход уникален и позволит сделать доступными современные протезы рук для 80% нуждающихся к 2030 году.  Наша цель — дать возможность выбора персональных и дизайнерских конечностей, которые станут частью образа и стиля наших пользователей. А функционал наших продуктов позволит вести активный образ жизни как взрослым так и детям с 3-х лет», — отметил Евгений Конев, руководитель международного развития Super Motorica. 

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk