Резиденты Технопарка «Якутия» представили свои проекты Дальневосточному фонду высоких технологий
19 ноября 2021

Сегодня в историческом парке «Россия – моя история» открылась выставка инновационных проектов Республики Саха (Якутия», посвященная Году науки и технологий в РФ. Выставка также приурочена к 10-летию Технопарка «Якутия» и АО «Венчурная компания «Якутия».

Технопарк – это основной инструмент и площадка для внедрения.

На выставке размещены лучшие проекты и продукция резидентов Технопарка «Якутия» и ИТ Парка «Якутск», стартапы выпускников Акселератора B8, а также информация об основных мероприятиях: «Моя профессия – IT», «Sakha Innovation», «Стартап Экспедиция Б8» и Акселератор «Б8». С 2019 года учреждение является региональным оператором фонда «Сколково» и входит в десятку лучших технопарков страны.

С проектами резидентов технопарка ознакомился генеральный директор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

«Представленные проекты достаточно востребованы в промышленности и сельском хозяйстве, интересные и перспективные решения использования местного сырья. Мы следим за проектами Технопарка со стадии разработок, видим прогресс, уже наблюдаем, как они воплотились в реальные решения. На многие проекты уже есть заказы и это не может не радовать. Те задачи, которые перед собой ставили резиденты – от проведения исследований до вывода разработок до предметных коммерческих стадий – все реализованы. Надеемся, что в будущем количество площадей с резидентами, которые прошли этот путь, будет только множиться», – сказал Саркисов.

Ранее Глава республики Айсен Николаев отметил, что в 2012 году количество резидентов было всего 12. Сегодня уже 167 инновационных компаний создают свою продукцию. Только в этом году создано 334 новых рабочих места, многие выпускники технопарка стали резидентами территории опережающего развития «Якутия».

Среди участников выставки – уже реализованные проекты по производству твердотопливных котлов «Саха Липснеле», систем очистки воды «Саха Фильтр», производства одежды с уникальным утеплителем с оленьей шерстью компании «МилаМакс Плюс», спутниковых ошейников для животных ООО «Информационно-технический центр».

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk