ИнноХаб «Росатома» и Дальневосточный фонд высоких технологий стали партнерами

«Инновационный Хаб» Госкорпорации «Росатом» и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого займутся совместным поиском перспективных промышленных и ИТ-технологий для финансирования и внедрения на Дальнем Востоке России и предприятиях «Росатома».

ИнноХаб также окажет экспертную поддержку технологическим предприятиям Дальнего Востока в развитии и акселерации их разработок на ранних стадиях запуска продукта.

«ИнноХаб ставит своей задачей помочь авторам стартапов в процессе коммерциализации идей и при этом найти интересные решения для внедрения на предприятиях Госкорпорации. С момента подписания соглашения с Дальневосточным фондом высоких технологий у инициаторов технологических проектов Дальнего Востока появилась возможность воспользоваться нашей поддержкой на начальных этапах жизненного цикла продукта и принять участие в регулярно организуемых Хабом акселерационных программах, включающих последующее пилотирование», – отметил Станислав Кречетов, генеральный директор «Инновационного Хаба».

Напомним, что «Инновационный Хаб» – это отраслевой институт развития Госкорпорации «Росатом», главной целью которого является ускоренная коммерциализация технологических идей. Институт выступает связующим звеном для приема, оценки и вывода на стадию реализации проектов неядерных направлений бизнеса.

Всего к настоящему моменту отраслевой акселератор провел 8 циклов акселерации для развития новых бизнесов Госкорпорации «Росатом». Около двух тысяч проектов прошли скоринговую экспертизу, 16 из них успешно интегрированы в контур госкорпорации и принесли суммарный объем выручки порядка 1 млрд рублей.

***

Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) создан в августе 2018 года по поручениям Президента РФ Владимира Путина и вице-премьера — полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Объем фонда — 5 млрд руб., общий объем инвестиций на конец 2021 года составляет около 1 млрд. руб. Фонд профинансировал дальневосточные высокотехнологичные компании Hotlead и Visitech, а также компании, ведущие локализацию в регионе — производителя роботов «Промобот», разработчика портативных ТВ-проекторов Cinemood, производителя бионических протезов «Моторика», разработчика суперконденсаторов Titan Power Solutions и проект «умной» информационной системы «Цифровое Приморье».

Поделиться:

Поделиться в facebook
Поделиться в vk